Ингредиенты
- 100 г. семян чиа или базилика
- 3 ст. л. сухих водорослей вакаме
- 2 листа нори
- 1 ч. л. льняного масла
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Cемена чиа или базилика залить теплой водой (40–43 °С) в 3–5 раз превышающем объем семян, перемешать и оставить на 15 минут.
В этих семенах содержится большое количество водорастворимой клетчатки, из-за которой они разбухают, а вокруг каждого семечка образуется шар из водного геля. По консистенции получившаяся масса уже будет напоминать икру, но абсолютно безвкусную.
Для придания рыбного вкуса на каждые 100 г. семян взять 3 ст. л. сухих водорослей вакаме и 2 листа нори, перемолотых в кофемолке до состояния водорослевой муки. Перемешать муку из вакаме и нори с размоченными семенами чиа или базилика, добавить соль по вкусу, специи для мяса и 1 ч. л. льняного масла.
Идеального вкуса можно добиться, если добавить соевый соус натурального брожения, который еще больше усилит рыбный вкус. В составе соевого соуса должны быть только пшеница, соя, вода и соль.
Икру можно добавлять в салаты, использовать в качестве начинки в роллы, есть с хлебцами или ложкой!