Сыроедческая «кефирная» окрошка

Сыроедческая «кефирная» окрошка

Ингредиенты для «кефирной» основы

  • 100 г. орехов (бразильский, кешью, миндаль, фундук, кедровый)
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 800 мл. воды
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для окрошки

  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 3–4 редиски
  • 2 авокадо (кабачок, цуккини или тыква)
  • 2 помидора
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Зеленый лук

Приготовление «кефирной» основы

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Если блендер с такой задачей не справляется, то «кефирную» основу процедить от кусочков орехов (в этом случае рекомендую использовать кедровый орех или кешью, так как они самые мягкие).

Нарезать мелкими кубиками огурец и редиску.

Авокадо нарезать крупными кубиками. В окрошке этот экзотический фрукт заменит вареную картошку (если нет авокадо, заменить его можно кабачком или тыквой, только нарезать их мельче и помять, чтобы были нежнее).

Нарезать помидоры средними кубиками.

Укроп и петрушку можно добавить по вкусу. Зеленый лук в обязательном порядке.

Залить овощи приготовленным «кефиром»!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: