Содержание
Ингредиенты для «кефирной» основы
- 100 г. орехов (бразильский, кешью, миндаль, фундук, кедровый)
- 2 помидора
- 1 лимон
- 3 ст. л. соевого соуса
- 800 мл. воды
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты для окрошки
- 1 свежий огурец среднего размера
- 3–4 редиски
- 2 авокадо (кабачок, цуккини или тыква)
- 2 помидора
- Укроп, петрушка по вкусу
- Зеленый лук
Приготовление «кефирной» основы
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. Если блендер с такой задачей не справляется, то «кефирную» основу процедить от кусочков орехов (в этом случае рекомендую использовать кедровый орех или кешью, так как они самые мягкие).
Нарезать мелкими кубиками огурец и редиску.
Авокадо нарезать крупными кубиками. В окрошке этот экзотический фрукт заменит вареную картошку (если нет авокадо, заменить его можно кабачком или тыквой, только нарезать их мельче и помять, чтобы были нежнее).
Нарезать помидоры средними кубиками.
Укроп и петрушку можно добавить по вкусу. Зеленый лук в обязательном порядке.
Залить овощи приготовленным «кефиром»!