Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Ингредиенты для коржа

  • Семечки подсолнечника
  • Семена льна
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Кабачки
  • Подсолнечное масло холодного отжима
  • Специи (для мяса, шашлыка, гуляша) по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для обмакивания помидоров

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Приготовление

Тесто для коржа делается из сухих перемолотых в кофемолке 20 % семечек подсолнечника и 80 % семян льна. В блендере взбить помидоры, зубчик чеснока и кабачки (общее количество по весу должно быть равно подготовленной муке из семян льна и семечек подсолнечника).

Смешать овощное пюре и муку, добавить соль, любимые специи по вкусу (обычно это специи для мяса, гуляша, шашлыка и прочие с яркими вкусами) и подсолнечное масло холодного отжима (2 % от массы теста). Замесить «тесто».

Используя круглую силиконовую форму, сформировать корж толщиной 3–5 мм, подсушить в сушилке для овощей и фруктов, где он приобретет все свойства традиционной лепешки для пиццы, запеченной в печи. Сушить 8–10 часов, перевернуть, извлечь и досушить до полного высыхания. Такие коржи можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.

На готовом корже равномерно распределить ореховый (майонезный) или «томатный» соус.

Выложить на смазанный соусом корж свежие овощи тонкой нарезки: огурцы, болгарский перец.

Взбить в блендере оливковое масло с соевым соусом естественного брожения (1 к 1), также добавить чеснок, специи.

В получившийся соус обмакнуть помидоры, перед тем как выкладывать их на пиццу верхним слоем.

Если хочется усилить томатный вкус пиццы, то вместе с коржами необходимо подвялить помидоры со специями и выложить их верхним слоем наравне со свежими помидорами, которые обмакивались в соусе. Это добавит вкуса и аромата.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: