Ингредиенты для коржа
- Семечки подсолнечника
- Семена льна
- Помидоры
- Чеснок
- Кабачки
- Подсолнечное масло холодного отжима
- Специи (для мяса, шашлыка, гуляша) по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты для пиццы
- Ореховый (майонезный или томатный) соус
- Огурцы
- Болгарский перец
- Помидоры
Ингредиенты для обмакивания помидоров
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Чеснок
- Специи по вкусу
Приготовление
Тесто для коржа делается из сухих перемолотых в кофемолке 20 % семечек подсолнечника и 80 % семян льна. В блендере взбить помидоры, зубчик чеснока и кабачки (общее количество по весу должно быть равно подготовленной муке из семян льна и семечек подсолнечника).
Смешать овощное пюре и муку, добавить соль, любимые специи по вкусу (обычно это специи для мяса, гуляша, шашлыка и прочие с яркими вкусами) и подсолнечное масло холодного отжима (2 % от массы теста). Замесить «тесто».
Используя круглую силиконовую форму, сформировать корж толщиной 3–5 мм, подсушить в сушилке для овощей и фруктов, где он приобретет все свойства традиционной лепешки для пиццы, запеченной в печи. Сушить 8–10 часов, перевернуть, извлечь и досушить до полного высыхания. Такие коржи можно хранить в морозильной камере и использовать по мере необходимости.
На готовом корже равномерно распределить ореховый (майонезный) или «томатный» соус.
Выложить на смазанный соусом корж свежие овощи тонкой нарезки: огурцы, болгарский перец.
Взбить в блендере оливковое масло с соевым соусом естественного брожения (1 к 1), также добавить чеснок, специи.
В получившийся соус обмакнуть помидоры, перед тем как выкладывать их на пиццу верхним слоем.
Если хочется усилить томатный вкус пиццы, то вместе с коржами необходимо подвялить помидоры со специями и выложить их верхним слоем наравне со свежими помидорами, которые обмакивались в соусе. Это добавит вкуса и аромата.