Сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы

Ингредиенты для ореховой основы

  • Орехи кешью
  • Соевый соус натурального брожения (вместо соевого соуса можно использовать специи для мяса и соль)

Ингредиенты для роллов

  • Листы нори
  • Для начинки: огурцы, помидоры, авокадо (кабачок, цуккини или тыква), болгарский перец, сельдерей, морковь, свекла, водоросли вакаме
  • Льняное масло
  • Соевый соус

Приготовление

Рисовая основа традиционных роллов заменяется на ореховую. Орехи кешью перемолоть в кофемолке, добавить немного воды и соевого соуса натурального брожения (соевый соус, в составе которого не более 4 ингредиентов: вода, соль, соевые бобы, пшеница). Если нет соевого соуса, добавить специи для мяса и соль. Перемешать до получения однородной пластичной массы, консистенции пельменного теста или немного мягче.

Ореховую массу нанести тонким слоем на 2/3 поверхности листа нори (для идеальных пропорций берите 70 г. ореховой массы на 1 лист нори).

По центру ореховой массы выложить начинку. Это могут быть любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, авокадо, сельдерей, морковь, свекла и т.д.). Моя самая любимая начинка: размоченные водоросли вакаме со специями, небольшим количеством льняного масла и соевого соуса, авокадо и помидоры (помидоры нарезать и отжать сок, чтобы начинка в роллах не была излишне сочной). С помощью циновки плотно свернуть лист нори с начинкой, край листа смочить водой для склеивания, чтобы ролл держал форму.

Оставить ролл на 5 минут. Разрезать его на 6 равных частей. Подать к столу с палочками для еды и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: