Сыроедческие зерновые котлеты

Сыроедческие зерновые котлеты

Ингредиенты

  • Рожь/пшеница/полба/ячмень или овес
  • Орехи кедровые или кешью
  • Лук репчатый
  • Лимонный сок или соевый соус
  • Семена льна
  • Чеснок
  • Вода
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Прорастить рожь/пшеницу/полбу/ячмень или овес. Перемолоть в кофемолке до однородной массы. Перемолоть в кофемолке или блендере кедровые орехи или кешью (10–20% от общего объема пророщенных зерновых). Нарезать лук полукольцами и вымочить его в воде или лимонном соке, в идеале в соевом соусе. Отжать.

Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, специи для мяса и выдавленный чеснок по вкусу. Если «фарш» получился сухим, то добавить воды, чтобы можно было слепить котлеты. Слепить котлеты и посыпать их перемолотым в кофемолке льном.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: