Содержание
Ингредиенты
- Рожь/пшеница/полба/ячмень или овес
- Орехи кедровые или кешью
- Лук репчатый
- Лимонный сок или соевый соус
- Семена льна
- Чеснок
- Вода
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Прорастить рожь/пшеницу/полбу/ячмень или овес. Перемолоть в кофемолке до однородной массы. Перемолоть в кофемолке или блендере кедровые орехи или кешью (10–20% от общего объема пророщенных зерновых). Нарезать лук полукольцами и вымочить его в воде или лимонном соке, в идеале в соевом соусе. Отжать.
Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, специи для мяса и выдавленный чеснок по вкусу. Если «фарш» получился сухим, то добавить воды, чтобы можно было слепить котлеты. Слепить котлеты и посыпать их перемолотым в кофемолке льном.