Ингредиенты для бульона
- 1/2 свеклы
- 1 помидор
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- 800 мл. воды
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты для сыроедческого борща
- 2 авокадо (кабачок, цуккини или тыква)
- Свекла
- Морковь
- Лук репчатый
- Лимонный сок
- Свежий укроп
- Помидоры
- Капуста пекинская (можно заменить белокочанной капустой)
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление бульона
Готовим бульон для супа. Вкус любого сыроедного супа на 95% зависит от вкуса бульона, поэтому никогда не торопитесь на этой стадии, доводите вкус бульона, пока не будете им довольны на 100%! По принципу приготовления борща, можно готовить огромное количество сыроедных овощных супов меняя ингредиенты бульона и наполнения.
Взбиваем в блендере: 1/2 свеклы, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу, специи для мяса по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок из 1/2 лимона. В получившееся пюре добавляем, теплой воды — 800 мл, 40–45 градусов С. После добавления воды, доводим вкус до идеального за счет добавления чеснока, соли, специй и масла. Вкус должен быть «наваристым» и насыщенным, за счет масла и мясных специй.
Приготовление борща
Добавляем в наш бульон нарезанные овощи:
- Авокадо — 2 шт. (для борща выбираем спелый, мягкий, если не можете найти такой в магазине, покупайте твердый, он у вас дозреет в теплом месте за несколько дней) — крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем супе он заменит вареную картошку. Если не сезон, то авокадо можно заменить кабачком, цуккини или тыквой, но их режем мелко, так как они обычно тверже.
- Свекла и морковь — на терке.
- Лук полукольцами, предварительно промаринованный 15 минут в лимоном соке с солью и специями.
- Капуста пекинская мелко шинкуем. Можно использовать белокочанную капусту, но её после того как мелко нашинкуем, хорошенько мнем с солью и лимонным соком.
- Помидоры — крупными кубиками.
Перемешиваем и борщ готов! В тарелку с супом посыпаем мелко нарезанный свежий укроп и добавляем 1 столовую ложку орехового «майонезного» соуса.