Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ

Ингредиенты для бульона

  • 1/2 свеклы
  • 1 помидор
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 800 мл. воды
  • Специи для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для сыроедческого борща

  • 2 авокадо (кабачок, цуккини или тыква)
  • Свекла
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лимонный сок
  • Свежий укроп
  • Помидоры
  • Капуста пекинская (можно заменить белокочанной капустой)
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление бульона

Готовим бульон для супа. Вкус любого сыроедного супа на 95% зависит от вкуса бульона, поэтому никогда не торопитесь на этой стадии, доводите вкус бульона, пока не будете им довольны на 100%! По принципу приготовления борща, можно готовить огромное количество сыроедных овощных супов меняя ингредиенты бульона и наполнения.

Взбиваем в блендере: 1/2 свеклы, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, соль по вкусу, специи для мяса по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок из 1/2 лимона. В получившееся пюре добавляем, теплой воды — 800 мл, 40–45 градусов С. После добавления воды, доводим вкус до идеального за счет добавления чеснока, соли, специй и масла. Вкус должен быть «наваристым» и насыщенным, за счет масла и мясных специй.

Приготовление борща

Добавляем в наш бульон нарезанные овощи:

  • Авокадо — 2 шт. (для борща выбираем спелый, мягкий, если не можете найти такой в магазине, покупайте твердый, он у вас дозреет в теплом месте за несколько дней) — крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем супе он заменит вареную картошку. Если не сезон, то авокадо можно заменить кабачком, цуккини или тыквой, но их режем мелко, так как они обычно тверже.
  • Свекла и морковь — на терке.
  • Лук полукольцами, предварительно промаринованный 15 минут в лимоном соке с солью и специями.
  • Капуста пекинская мелко шинкуем. Можно использовать белокочанную капусту, но её после того как мелко нашинкуем, хорошенько мнем с солью и лимонным соком.
  • Помидоры — крупными кубиками.

Перемешиваем и борщ готов! В тарелку с супом посыпаем мелко нарезанный свежий укроп и добавляем 1 столовую ложку орехового «майонезного» соуса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: