Сыроедческий салат из пекинской капусты и «сыра»

Сыроедческий салат из пекинской капусты и «сыра»

Ингредиенты для «сыра»

  • 100 г. кешью (кедровые, макадамия)
  • 100 г. семян подсолнечника
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Большая щепотка морской соли

Ингредиенты для салата

  • 200 г. помидоров
  • 150 г. пекинской капусты
  • 200 г. «сыра»
  • Соль по вкусу

Приготовление сыра

Орехи кешью/кедровые и семена подсолнечника перемолоть в кофемолке сухими (если промыть или замочить орехи, то затем высушить в сушилке для овощей и фруктов), смешать с другими ингредиентами, спрессовать и сформировать «сырную голову», а для придания твердости и плотности сыру убрать его в морозильную камеру на 30 минут или для длительного хранения.

Кстати, используя различные добавки, можно менять вкус «сыра». Например, посыпать уже готовый «сыр» сушеной зеленью, специями, перемолотыми сухими водорослями и т.д. Такой «сыр» можно использовать как начинку для бутерброда, пиццы или как самостоятельную сырную нарезку.

Приготовление салата

Помидоры нарезать крупными кубиками.

Мелко нашинковать пекинскую капусту, при необходимости ее можно немного помять, чтобы салат получился нежнее.

Средними кубиками нарезать «сыр». Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Салат готов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: