Сыроедческий салат «Селедка под шубой»

Сыроедческий салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • Горсть сухих водорослей вакаме
  • 2–3 ч. л. льняного масла
  • Лимонный сок или соевый соус
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 листа нори
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 авокадо (кабачок, цуккини или тыква)
  • Ореховый (майонезный) соус
  • 2 средние свежие моркови
  • 2 средние свежие свеклы
  • Укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу

Приготовление

Берем одну горсть сухих водорослей вакаме (их вы найдете в любом продуктовом магазине, где есть отдел японской кухни), которую нужно замочить в теплой воде, где они набухнут, увеличившись в несколько раз в размерах, и станут мягкими. Время замачивания зависит от качества водорослей и может составить от 10 минут до нескольких часов.

После этого водоросли отжать, добавить льняное масло, специи для мяса и соевый соус. Выложить первым слоем. В салат водоросли добавляются для рыбного вкуса.

Следующий слой выложить сухими листами нори, порванными на кусочки.

Если употребляете грибы, то грибной слой можно сделать до слоя водорослей. (Сырые грибы на сыроедении допустимы. Я использую шампиньоны и вешенки. Но это достаточно тяжелый продукт, и количество грибов должно быть минимальным в вашем рационе). Шампиньоны в сочетании с водорослями создадут не отличимый от рыбы вкус.

В шампиньоны добавить льняное масло, специи для мяса и соль, тщательно промять и дать грибам пропитаться соусом, отжать и выложить следующим слоем.

Если вы грибы не употребляете (я не рекомендую их употреблять, только если на время переходного периода как альтернативу мясу и рыбе), то этот слой смело пропускайте.

1 головку репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и на 15 минут замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Выложить третьим слоем.

Четвертый слой — авокадо. Нарезать авокадо крупными кубиками.

Для салата выбирайте спелые и мягкие авокадо. Если не можете найти такие в магазине, купите твердые, они у вас дозреют в теплом месте за несколько дней. В салате авокадо заменяют вареную картошку. Если не сезон авокадо, то можно заменить их кабачком, цуккини или тыквой в том же объеме, но натереть их на терке, а появившийся сок отжать.

Натереть на терке морковь и свеклу. Это пятый и шестой слои. Появившийся сок отжать.

После моркови и свеклы слои орехового (майонезного) соуса. Для усиления рыбного вкуса в соус можно добавить соевый соус.

Салат украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: