Сыроедческий салат «Винегрет»

Сыроедческий салат «Винегрет»

Ингредиенты

  • Свекла
  • Морковь
  • Авокадо (кабачок, цуккини или тыква)
  • 1 свежий огурец Лимонный сок 200 г. капусты
  • Горошек свежий (свежезамороженный или пророщенный маш)
  • Укроп, петрушка, зеленый лук
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарезать свежие свеклу и морковь средних размеров мелкими кубиками.

Авокадо (для салата выбираем спелый, мягкий, если не можете найти такой в магазине, покупайте твердый, он у вас дозреет в теплом месте за несколько дней) нарезать крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем салате он заменит вареную картошку. Если не сезон, то авокадо можно заменить кабачком, цуккини или тыквой, но их режем мелко, так как они обычно тверже.

На мелкие кубики нарезать огурец и мариновать его 15 минут, добавив соль и лимонный сок.

Свежую капусту мелко нашинковать и обмять с солью и лимонным соком. Отжать огурцы и капусту.

Перемешать ингредиенты, добавив 100 г. свежего горошка, или свежезамороженного, или пророщенного маша (бобовое растение, которое в пророщенном виде по вкусу очень похоже на молодой зеленый горошек).

Укроп, петрушку, зеленый лук, а также соль добавить по вкусу.

Перед подачей заправить салат оливковым или подсолнечным маслом.

Комментарии: 1
  1. Айгуль

    Выглядит интересно, стоит попробовать! Ведь куда без такого всеми известного салата то! :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: