Содержание
Ингредиенты для коржа
- 150 г. очищенных семечек подсолнечника
- 2 ст. л. кэроба
- Мед
- Бананы
- Яблоки
Ингредиенты для основного слоя
- 5 бананов
- 300 г. очищенных фиников
- 4 ст. л. тертых какао-бобов и кэроба
Ингредиенты для украшения
- Орехи
- Ягоды
- Фрукты
Приготовление коржа
Перемолоть в кофемолке или блендере очищенные семечки подсолнечника, добавить кэроб и перемешать. Добавить необходимое количество меда, которое свяжет семечки в плотную однородную массу, из которой сформировать корж для торта. На корж выложить бананы и яблоки, порезанные тонкими кусочками.
Приготовление основного слоя
Взбить в блендере бананы и очищенные финики. В получившееся пюре добавить тертые какао-бобы или кэроб и взбить до однородной массы.
Приготовление торта
Выложить густую массу основного слоя на корж с фруктами, выровнять ложкой или силиконовой лопаткой.
Сверху можно украсить орехами, ягодами или фруктами. Торт готов к употреблению.