Содержание
Ингредиенты для коржа
- 200 г. орехов кешью или макадамия
- 3 ст. л. кэроба или како-порошка
- 50 г. растопленного масла какао
- Мед
Ингредиенты для основного слоя
- 4 банана
- 4 яблока
- Горсть орехов кешью или макадамия
- Масло какао — 20% от объема яблок и бананов
- 1/2 стручка ванили
- 1/2 ч. л. корицы
- Для украшения: сырой какао-порошок
Приготовление коржа
Перемолоть в кофемолке орехи кешью или макадамия. Тщательно вымесить молотый орех, кэроб или какао-порошок, растопленное масло какао и мед. В железную разъемную форму для торта выложить на дно получившуюся однородную массу и сформировать корж.
Приготовление основного слоя
Взбить в блендере до однородной массы бананы и очищенные от семечек яблоки, орехи кешью или макадамия, масло какао, ваниль и корицу. Вылить смесь в форму сверху на корж.
Поставить торт в морозильную камеру до полного замерзания (5–6 часов). Затем достать его из морозильной камеры, вынуть из формы и дать ему оттаять. После того как торт оттает, он будет держать форму и его легко будет нарезать. Торт перед подачей украсить сырым какао-порошком.