Сыроедческий торт «тирамису» (1,5 кг)

Сыроедческий торт «тирамису» (1,5 кг)

Ингредиенты для коржа

  • 200 г. орехов кешью или макадамия
  • 3 ст. л. кэроба или како-порошка
  • 50 г. растопленного масла какао
  • Мед

Ингредиенты для основного слоя

  • 4 банана
  • 4 яблока
  • Горсть орехов кешью или макадамия
  • Масло какао — 20% от объема яблок и бананов
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Для украшения: сырой какао-порошок

Приготовление коржа

Перемолоть в кофемолке орехи кешью или макадамия. Тщательно вымесить молотый орех, кэроб или какао-порошок, растопленное масло какао и мед. В железную разъемную форму для торта выложить на дно получившуюся однородную массу и сформировать корж.

Приготовление основного слоя

Взбить в блендере до однородной массы бананы и очищенные от семечек яблоки, орехи кешью или макадамия, масло какао, ваниль и корицу. Вылить смесь в форму сверху на корж.

Поставить торт в морозильную камеру до полного замерзания (5–6 часов). Затем достать его из морозильной камеры, вынуть из формы и дать ему оттаять. После того как торт оттает, он будет держать форму и его легко будет нарезать. Торт перед подачей украсить сырым какао-порошком.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: