Содержание
Ингредиенты
- 2 спелых замороженных банана
- Замороженные ягоды
- 2 спелых банана
- Горсть кедровых орехов
- Какао-порошок или кэроб
- Для украшения: ореховая или шоколадная крошка, мед
Приготовление
Два спелых банана почистить, порезать на небольшие кусочки и заморозить в морозилке до стеклянного состояния. Взбить в блендере 2 спелых банана и горсть кедровых орехов для усиления молочного вкуса, чтобы получить вкус пломбира. Добавить в бананово-кедровое пюре замороженные бананы и взбить до однородного плотного состояния.
Разделить на 3 части:
- Первая часть — это уже готовый пломбир.
- Во вторую часть можно добавить взбитые замороженные ягоды (получится, например, клубничное мороженое).
- В третью часть добавить какао-порошок или кэроб — получится шоколадное мороженое.
Сверху мороженое можно украсить ореховой или шоколадной крошкой или полить медом.