Содержание
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 5 ст. л. льняного масла
- Листы нори
- 5 ст. л. соевого соуса
- Вода
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Баклажан нарезать толстой соломкой и вымочить в течение 1 часа в слабосоленой воде. Затем отжать, добавить специи для мяса, соль или соевый соус, льняное масло и мариновать 1–2 часа. Затем немного отжать и завернуть в часть листа нори. Подавать отдельным блюдом или как начинку на хлебцы.
Мне не очень зашло, может, конечно, что-то не то сделал. Лично мне не понравилось, но пара людей это оценило. У меня они получились пересоленые немного, хотя соли не добавлял. Возможно, добавил слишком много соевого соуса.