Содержание
Ингредиенты
- 200 г. орехов (бразильский, миндаль, фундук, кешью, кедровый)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 маленькой моркови
- 1/2 ч. л. порошка горчицы
- 200 мл. воды
- Специи (для шашлыка, гуляша) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Самый вкусный соус из кедрового ореха или кешью. Использую смеси специй для мясных блюд: для шашлыка, гуляша и др., так как у них яркий вкус, при этом выбираю специи без химических добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов. Морковь в сочетании с орехами и специями дает яичный вкус.
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.
Если блендер не справляется и в соусе остаются крупинки, попробуйте сделать соус в два этапа: сначала в чаше-измельчителе, а затем в другой емкости доведите консистенцию соуса до кремовой с помощью блендера с погружной насадкой. Такой соус станет отличной заправкой для супов и любых овощных салатов.