Сыроедческий ореховый (майонезный) соус

Сыроедческий ореховый (майонезный) соус

Ингредиенты

  • 200 г. орехов (бразильский, миндаль, фундук, кешью, кедровый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 маленькой моркови
  • 1/2 ч. л. порошка горчицы
  • 200 мл. воды
  • Специи (для шашлыка, гуляша) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Самый вкусный соус из кедрового ореха или кешью. Использую смеси специй для мясных блюд: для шашлыка, гуляша и др., так как у них яркий вкус, при этом выбираю специи без химических добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов. Морковь в сочетании с орехами и специями дает яичный вкус.

Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы.

Если блендер не справляется и в соусе остаются крупинки, попробуйте сделать соус в два этапа: сначала в чаше-измельчителе, а затем в другой емкости доведите консистенцию соуса до кремовой с помощью блендера с погружной насадкой. Такой соус станет отличной заправкой для супов и любых овощных салатов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: